На главную :: Популярные новости

Ученые предупреждают, что даже умеренное потребление алкоголя опасно для здоровья



Ученые предупреждают, что даже умеренное потребление алкоголя опасно для здоровья


Группа ученых провела исследование в 19 странах мира и выяснила, что даже умеренное потребление алкоголя является опасным для человека. Ученые из Кембриджского университета доказали, что наименьший вред здоровью при употреблении спиртных напитков принесет употребление в течение недели не более 100 грамм этилового спирта.

Ученые предупреждают, что даже умеренное потребление алкоголя опасно для здоровья


Превышение этой нормы исследователи называют опасным: продолжительность жизни может стать короче ожидаемой. В 2017 году Минздрав РФ поделился своими данными. Российские эксперты уверены, что нормальной дозой для мужчин будет 210 грамм спирта в неделю - около 5 литров пива. Для женщин этот показатель -140 граммам. В США специалисты привели почти аналогичные цифры, рекомендуя для сильного пола недельную норму в 196 грамм.

Последние данные ученых, которые они получили в 2018 году, ставят перечисленные выше нормативы под сомнение. Исследования было решено провести в 19 развитых государствах, для этого было приглашено почти 600 тысяч добровольцев. Участников исследования разделили на группы, в зависимости от того, какое количество алкоголя ими употреблялось в течение семи дней.

До участия в эксперименте ни у кого из них не было сердечно-сосудистых проблем. Результаты опыта продемонстрировали, что, даже при умеренном употреблении алкоголя, растет риск возникновения гипертонии, инсульта и других опасных заболеваний, отмечает один из авторов исследования Анджела Вуд. Интересно, что у тех, кому давали до 100 граммов спирта в неделю к 40 годам ожидаемая продолжительность жизни была на два года и пять лет выше, чем для тех, кто потребляет от 100 до 200 граммов спирта.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на страницах журнала The Lancet.

15.04.2018
Читайте также новости:
Польский код: в «Ведьмаке 3» на PS4 Pro начали пропадать деревья
Галустян получил от Лепса дорогой подарок с черепами
Проблемы со здоровьем мешают Виктории Дайнеко набрать вес
Роман Капаклы и Алексей Купин вместо Египта отдыхают в Подмосковье
DaVinci Resolve 15 — крупнейшее обновление пакета видеомонтажа
Star Wars, South Park — в PS Store двойные скидки для подписчиков PS Plus