На главную :: Популярные новости

Прочитать статью Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться В среду в Москве начался процесс о хищениях в РФБ Чертановский суд ...



Прочитать статью Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться В среду в Москве начался процесс о хищениях в РФБ Чертановский суд ...


Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться фото. Прочитать статью Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться В среду в Москве начался процесс о хищениях в РФБ Чертановский суд Москвы 6 марта начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани.

Прочитать статью Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться В среду в Москве начался процесс о хищениях в РФБ Чертановский суд ...


Спортсмен, который годом ранее был экстрадирован из Черногории, обвиняется в крупном мошенничестве - хищении у РФБ 44 миллионов рублей. Судебный процесс против серебряного призера чемпионатов мира по баскетболу стартовал в необычно тихой атмосфере. Прессы собралось на удивление мало. Так что проход двухметрового форварда по коридору к залу суда сопровождался только редкими вспышками фотокамер.

В клетке Дмитрий Домани, который заметно исхудал по сравнению с периодом взлёта своей спортивной карьеры, вёл себя сдержанно и несколько скованно. Только один раз перекинулся парой слов с адвокатом. То, что спортсмен сильно сконфужен, было очевидно с первых же секунд процесса, когда судья Зиньковская стала устанавливать его личность.

Домани говорил тихо и с трудом вспомнил дату рождения своего старшего сына: сумел назвать только год появления первенца на свет - 1998-й. Обвинение экс-форварду предъявлено более чем серьезное: три эпизода статьи 159 части 4 УК РФ- мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения. Поводом для возбужденного ещё в 2015 году уголовного дела стало заявление бывшего игрока национальной сборной по баскетболу Андрея Кириленко, ставшего главой Российской Федерации баскетбола вместо Юлии Аникеевой.

Кириленко указал на сомнительные гражданско-правовые сделки, которыми промышляло руководство РФБ в корыстных целях. Под подозрение тогда попали экс-глава ФРБ Юлия Аникеева, Дмитрий Домани, бухгалтер Михаил Кочарян и индивидуальный предприниматель Елена Силина. По версии следствия, фигуранты по доверенности подписывали от имени федерации фиктивные договоры с липовыми индивидуальными предпринимателями на оказание различных услуг: проведение торжеств в офисе федерации на Фрунзенской набережной, медицинские услуги, аренду LED-экранов, ремонт здания РФБ, сувениры и даже праздничные мероприятия.

На деле же, как утверждает сторона обвинения, никакие услуги не оказывались. Якобы верхушка федерации с использованием своего служебного положения и преследуя корыстные цели, просто пилила деньги. Правда, как следует из зачитанного в зале суда обвинительного заключения, свою преступную деятельность фигуранты вели при неустановленных следствием обстоятельствах.

Это не единственное белое пятно в деле. С суммой ущерба у стороны обвинения тоже не всё гладко. По первоначальной версии следствия, из-за действий обвиняемых РФБ не досчиталась 127 миллионов рублей. Однако теперь их осталось три, а сумма ущерба сократилась до 44 миллионов рублей. При этом следователи не знают, кто сколько получил: - Денежные средства обвиняемые распределили в неустановленных следствием долях,- заявил представитель прокуратуры, то и дело сбиваясь и глотая окончания слов во время чтения обвинительного заключения.

Домани виновным себя не признал и заявил, что показания пока давать не готов: - Буду говорить, когда все обвинения услышу, - сказал спортсмен. Представитель потерпевшего, гендиректор РФБ Евгений Иванов в ходе допроса рассказал, что финансовые проблемы вскрылись в ходе аудиторской проверки. - На финансовые документы обращалось особое внимание, так как на счетах федерации был ноль, - пояснил Иванов.

- У кого-то по зарплате была задержка два три месяца, корпус судей не получал зарплату. Мы нашли документы, по которым проводились фуршеты. Это насторожило. Мы не понимали, в чем был их смысл в той ситуации: судьям не заплатили, а мероприятия проводились. Опросили сотрудников, но многие сказали, что ничего подобного не проводилось. Ещё столкнулась с приобретением LED- экранов на играх. Но эти игры были без зрителей, экраны нецелесообразно использовать.

Также, по словам Иванова, ревизоры выявили ряд договоров на покупку сувенирной продукции. Но самих сувениров никто так и не нашел. При этом на них было потрачено 18 миллионов. - За пять лет мы не отпраздновали ни одного дня рождения,- недоумевает Иванов. - Этого нет в практике федерации, это просто не принято.

У нас судьи закрывали сезон в долг, работали бесплатно. Странно при таких обстоятельствах что-то праздновать. Правда, вешать на бывшего коллегу клеймо мошенника гендиректор РФБ пока явно не готов: - Я согласен с суммами ущерба. Но я не говорю, кто виноват или не виноват. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы разобраться,- ответил представитель потерпевшей стороны на вопрос адвоката о том, какая роль в преступной схеме была у Дмитрия Домани, - У нас нет доказательств, это наше предположение.

Мы видели документы с подписями. И видели, что деньги не дошли. У нас были доказательства того, что деньги были выведены. Где-то написано, что я сказал, что Домани получил в руки деньги по какому-то из договоров. Ряд ключевых свидетелей обвинения в суд не явились. В связи с этим заседание было отложено на 1 апреля. Напомним, спустя год после возбуждения дела Дмитрий Домани покинул Россию.

Сначала он уехал в США, а затем, уже находясь в международном розыске, переместился в Черногорию. Оттуда его экстрадировали на родину в марте прошлого года. К тому моменту суд над остальными фигурантами уже состоялся. Елена Силина согласилась на сделку со следствием и получила всего 3,5 года тюрьмы. Юлия Аникеева ударилась в бегство и была заочно приговорена к 4,5 годам лишения свободы.

Михаил Кочарян скончался до приговора. Суд признал его виновным, но в связи со смертью прекратил преследование. Смотрите фоторепортаж по теме: Суд над экс-главой баскетбольной федерации: Домани вину в хищении отрицает 10 фото.

07.03.2019
Читайте также новости:
Прочитать статью Глубочайшее озеро Камчатки сковало льдом: это коснется краснокнижных птиц По словам специалистов, подобное происходит нечасто Сотрудники службы ...
Оказалось, что главный редактор информационного агентства RT вовсе не заморачивается о том, что бы приготовить на обед для своих наследников.
Вдова политтехнолога, сооснователя НТВ Игоря Малашенко Божена Рынска (44) намекнула на связь главреда издания 'Московский комсомолец' Павла Гусева и второй жены ...
8 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» вновь сыграют популярный спектакль.
Бренд Fiat к своему 120-летию выпускает новый концепт-кар с говорящим названием Centoventi, что в переводе означает «сто двадцать».
Прочитать статью Строителей космодромов России возьмет под свой контроль замполит ВКС Воспитывать «личный состав» ЦЭНКИ назначают экс-заместителя ...