На главную :: Популярные новости

Вести долгие наблюдения на сверхсовременном телескопе, чтобы в 1500 световых годах от Земли найти...



Вести долгие наблюдения на сверхсовременном телескопе, чтобы в 1500 световых годах от Земли найти...


В космосе нашли гигантское соляное кольцо. Вести долгие наблюдения на сверхсовременном телескопе, чтобы в 1500 световых годах от Земли найти пищевую соль. Да, Вселенная умеет удивлять. Звезда Orion Src1 — молодая по космическим меркам и очень крупная. Ее масса примерно в 15 раз больше массы Солнца. Этого гиганта можно назвать галактическим младенцем , он все еще спеленут в кокон из пыли и газа.

И в этом коконе ученые нашли кое-что интересное. Наблюдая за Orion Src1, ученые установили, что в ее протопланетном диске содержится огромное количество соли — примерно один секстиллион, или же 1*10 21 килограммов. Для наглядности: столько же весит содержимое всех земных океанов. Основу этого гигантского соляного кольца составляет обычная кухонная соль — хлорид натрия, но есть и другие подобные молекулы (например, хлорид калия).

Соль формирует вокруг звезды тороидальную структуру, со внешним радиусом около 60 астрономических единиц и с очень большим разбросом температур — от -175 градусов Цельсия на внешнем краю до 3700 градусов — на внутреннем. Вообще, в самом обнаружении солей в космосе нет ничего необычного. Но ранее ученые находили молекулы соли только в спектре очень старых космических объектов.

Такое обнаруживалось только в отслаивающихся оболочках умирающих звезд, и поэтому пока что не знаем, как интерпретировать наше открытие. Можно сказать только одно — условия формирования звезды очень необычны , — говорит ведущий автор исследования Адам Гинзбург. Это тоже интересно: NASA опубликовало последнюю фотографию с телескопа Кеплер За Луной: невероятные фото Земли из космоса.

08.02.2019
Читайте также новости:
Ни для кого не секрет, что популярная российская телеведущая и певица Ольга Бузова открыла интернет-магазин с собственной линией одежды под названием OLGA ...
Компания Google начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещённые в России, о чём сообщает газета «Ведомости».
Когда-то по этой древней дельте с разветвленной структурой текла настоящая жидкая вода.
Бузова начала продвигать образ «счастливой жизни» в России на минимальный заработок.
Ровно 3 года назад в подобной фотосессии участвовали Бузова и Тарасов, но через год разошлись.