На главную :: Популярные новости

Франция - Уругвай: Гризманн не праздновал гол, Дешам боялся красных карточек



Франция - Уругвай: Гризманн не праздновал гол, Дешам боялся красных карточек


Франция - Уругвай: Гризманн не праздновал гол, Дешам боялся красных карточек Стадион в Нижнем Новгороде немного напоминает Велодром в Марселе После победы над Уругваем (2:0) в четвертьфинале футбольного ЧМ-2018 и выхода в полуфинал на вопросы журналистов, в том числе и спецкора МК , ответили главный тренер сборной Франции Дидье Дешам и автор второго гола Антуан Гризманн.

- Прежде всего, Антуан, почему вы не праздновали забитый мяч. – вопрос Гризманну. - Такое бывает. Уругвай для меня – особенный соперник. В Реал-Сосьедаде , когда я начинал, у меня был близкий друг из этой страны. Сейчас играю в Атлетико с защитниками уругвайской сборной Хименесом и Годином. Можно сказать, я вышел сегодня биться против друзей. Из уважения к ним не стал показывать, что радуюсь голу.

Слишком уважаю. - Ваши впечатления от сборной Уругвая. - Это сильная команда. По стилю – вот как раз примерно как Атлетико. Все впереди, все сзади. - А каков стиль французской сборной. - Не думаю, что стиль этот высечен раз и навсегда. Игроки много импровизируют, они знают, что делать в той или иной ситуации.

- И всё-таки на этот матч был план. - Всех деталей не раскрою, но, например, те же Годин и Хименес хорошо играют в воздухе. Надо было помешать им. И это удалось. Плюс помогло, что в ключевой момент наш вратарь Льорис взял трудный мяч. - Атмосфера в Нижнем Новгороде понравилась. - Да. Стадион очень красивый, атмосфера хорошая. И поле лучше, чем те поля, где мы играли раньше.

После этого пришла очередь держать ответ Дидье Дешаму: - Мы заслужили эту победу, – сказал тренер. – Хотя – отдам должное сопернику. Ведь это очень красивая команда, я бы так выразился. Но мы были лучше. Помогло, думаю, и то, что Франция немного помоложе. - Это самый сложный пока соперник на ЧМ-2018. - Да, пожалуй. Они привыкли, что им тут не забивают. Только португальцы один раз. А мы сумели дважды. - Что ещё вас беспокоило.

- У нас целых 6 игроков с карточками играло в итоге. Одна ошибка – и пропустишь полуфинал. Слава Богу – не подвели ребята: всё хорошо, все могут сыграть. - С кем лучше встретиться: с Бразилией или Бельгией. - Предпочтений нет, честно говорю. Поживём – увидим. - Форвард Оливье Жиру пока не забил тут ни разу.

- Да, Жиру не забивает. Но он очень важен для нас. Это он в прошлом матче Мбаппе отдал прекрасный пас. Это он заставляет поработать защитников соперника, борется в воздухе. А мы заставляем работать его. Но он не жалуется. - Игорь Добровольский, игравший с вами в Марселе, вспоминал, что вы были настоящим бойцом.

И команда у вас такая же – ни пяди не отдаст. Как вы добиваетесь того же от своих футболистов. Ведь не все бойцы изначально – по характеру. - Чтобы соревноваться на таком уровне – надо всегда отдавать всё. Всего себя. Знаете, это аксиома. Я был именно таким, да. Мои игроки – тоже такие. Так, как сыграли сегодня, они должны играть постоянно. Мы к этому стремимся. Ведь если ты не умеешь настроиться сам и не умеешь настроить команду – ты плохой тренер, ты никогда ничего не выиграешь.

- Стадион в Нижнем Новгороде напоминает марсельский Велодром , правда. - Действительно – немного напоминает. Цвет сидений почти такой же. Но тут синий больше, а там светло-голубой. Как майки уругвайцев. Вообще сегодня очень хороший матч был на очень хорошем стадионе. Газон, правда, мог быть получше. Но, знаете, когда начинал тренировать, я даже не думал, что выступлю снова в четвертьфинале мундиаля.

- И не просто выступили, но и выиграли. - Да, это было непросто, скажу как на духу. У уругвайцев – ДНК бойцов, они уступать не привыкли, в воздухе хорошо бьются, там тоже важно было не уступить. И ведь мы справились, правда. Нижний Новгород. Все события матча в нашей онлайн-трансляции.

07.07.2018
Читайте также новости:
Хилькевич «высмеяла» подругу за неудачный макияж
Эксперт раскрыл причину низкой продолжительности жизни среди мужчин
Больше никому не нужен: Концерт Тарзана с позором провалился
Алена Водонаева призвала Сергея Шнурова «плюнуть в лицо бывшей жене за измену»
В Мурманске на автомойке расстреляли Mercedes
Дмитрий Тарасов и Павел Погребняк остались без работы, но с заботами