На главную :: Популярные новости

Activision Blizzard недавно сократила сотни сотрудников, несмотря на рекордные показатели доходов и получение огромных сумм за счёт микроплатежей.



Activision Blizzard недавно сократила сотни сотрудников, несмотря на рекордные показатели доходов и получение огромных сумм за счёт микроплатежей.


В рамках последней волны увольнений Blizzard сократила 209 сотрудников. Activision Blizzard недавно сократила сотни сотрудников, несмотря на рекордные показатели доходов и получение огромных сумм за счёт микроплатежей. Это решение вызвало широкое недовольство среди бывших сотрудников издательства и обсуждение во всей отрасли, а многие работники стали опасаться за свои места. Теперь, благодаря внутренним документам, полученным изданием PC Games Insider, публика узнала более конкретные детали относительно того, какие именно рабочие места были сокращены.

Activision Blizzard недавно сократила сотни сотрудников, несмотря на рекордные показатели доходов и получение огромных сумм за счёт микроплатежей.


Ресурс обнаружил, что 209 из более чем 800 человек, уволенных во время масштабного сокращения штатов, были сотрудниками Blizzard. Среди них 41 человек работал в сфере IT, 29 были маркетологами, а ещё 29 человек занимались живым окружением. Не похоже, что Blizzard потеряла сколько-нибудь значительное количество разработчиков. Согласно отчёту PC Games Insider, 11 человек были уволены из отдела контроля качества Blizzard, но издание не упоминает каких-либо увольнений, происходивших в областях, связанных непосредственно с разработкой.

Blizzard прокомментировала утечку следующим заявлением: Мы не можем предоставить дополнительную информацию помимо того, что рассказали публично Хотя изменения были трудными, они были необходимы для поддержки наших текущих приоритетов в разработке игр, которые послужат основой будущего Blizzard. Это, в конечном счёте, даст нам наилучшие возможности для создания эпических, высококачественных материалов и развлекательных окружений для наших игроков по всему миру.

Примечательно, что компания не опровергла информацию, содержавшуюся в отчёте, что может говорить в пользу его достоверности. Помимо Blizzard, увольнения также затрагивают другие компании, принадлежащие Activision Blizzard. Например, офис King в Сан-Франциско (разработчики Candy Crush Saga) будет закрыт и 80 сотрудникам придётся искать новую работу.

Офис той же студии в Сиэтле тоже будет свёрнут, что приведёт к увольнению около 78 человек.

11.03.2019
Читайте также новости:
Считается, что синхроптером в режиме висения и на малой скорости полета управлять легче, чем обычным вертолетом.
Бывший российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу «Рыжий Тарзан» Вячеслав Дацик, не так давно вышедший на свободу, поделился в СМИ ...
Певица оскорбила чувства верующих. Сегодня православные христиане всего мира отмечают Прощеное воскресенье.
Автоледи убеждена в том, что обновленная Mazda 3 – отличный автомобиль, но слишком слабый мотор портит всё.
Эпатажная певица рассказала известному глянцевому журналу, какие предметы ежедневно носит в своем рюкзаке.
После новости о смерти принцессы Дианы, которая разбилась в Париже 31 августа 1997 года, Великобритания объединилась, скорбя о своей потере.