На главную :: Популярные новости

Современные смартфоны умеют на сегодняшний день почти всё, что и полноценные ПК.



Современные смартфоны умеют на сегодняшний день почти всё, что и полноценные ПК.


Maru — ещё одна ОС для смартфона, которая превращает его в ПК. Современные смартфоны умеют на сегодняшний день почти всё, что и полноценные ПК. Однако в некоторых случаях удобнее работать на устройстве с большим дисплеем и полноразмерной клавиатурой. Потому до сих пор не появилось универсального аппаратного решения. А вот программные комплексы выходят с завидной регулярностью. Компания Samsung предлагает своё программное обеспечение DeX, Canonical, хоть и отказалась от развития Ubuntu Touch, но передала все наработки сообществу.

Современные смартфоны умеют на сегодняшний день почти всё, что и полноценные ПК.


И это не считая многочисленных портов Android с различными десктопными рабочими столами. А в 2016 году была представлена ОС Maru. Эта операционная система позволяет запускать Android на смартфоне, а при подключении внешнего дисплея будет переключаться на среду рабочего стола GNU/Linux. На данный момент актуальной версией является Maru 0. 6 Okinawa. Она получила крупные обновления по сравнению с предыдущей версией.

В частности, это поддержка большего количества устройств и потоковой трансляции по воздуху. В числе обновлений отметим: Вместо Android 6. 0. 1 Marshmallow установлена актуальная версия Android 8. 1 Oreo. Программное обеспечение GNU/Linux было обновлено с Debian 8 Jessie до Debian 9 Stretch. Добавлена поддержка Chromecast, что позволяет подключать внешний дисплей по беспроводной сети.

Адаптеры Miracast также могут работать, хотя официально они пока не поддерживаются. Также можно использовать HDMI. Сборка Android теперь основана на LineageOS, а не на AOSP. В Maru 0. 6 также включена улучшенная поддержка клавиатур и мышей. В дополнение к периферийным устройствам Bluetooth теперь можно подключать устройства ввода USB.

И клавиатуры, и мыши должны автоматически переключаться между вводом данных для Android или Linux при подключении внешнего дисплея. Кроме того, была исправлена 00ошибка, которая не позволяла операционной системе использовать все ядра CPU, что должно привести к повышению производительности в целом.

Пока что ОС доступна только под смартфон Nexus 5.

09.03.2019
Читайте также новости:
Смартфон iPhone XS Max проиграл конкуренту Xiaomi Mi 9 во время тестирования ночной съемки.
Издательство Kalypso Media и студия Limbic Entertainment объявили о старте открытого бета-тестирования новой части своей тропической стратегии.
Стало известно, какие новые модели мировых автопроизводителей будут бороться со имя самого лучшего автомобиля мира в 2019 году – представители международного ...
Королева Испании Летиция Вчера, 6 марта, 46-летняя королева Испании Летиция порадовала поклонников новым выходом в свет — она появилась на ежегодной церемонии ...
Прочитать статью Обвиняемого в хищениях баскетболиста Домани в суде заставили сконфузиться В среду в Москве начался процесс о хищениях в РФБ Чертановский суд ...
Прочитать статью Глубочайшее озеро Камчатки сковало льдом: это коснется краснокнижных птиц По словам специалистов, подобное происходит нечасто Сотрудники службы ...
Оказалось, что главный редактор информационного агентства RT вовсе не заморачивается о том, что бы приготовить на обед для своих наследников.