На главную :: Популярные новости

8 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» вновь сыграют популярный спектакль.



8 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» вновь сыграют популярный спектакль.


«Баба CHANEЛЬ» возвращается в «Театриум». 8 марта на сцене Театриума на Серпуховке вновь сыграют популярный спектакль. Впервые этот спектакль по пьесе Николая Коляды режиссёр Тереза Дурова представила в 2012 году. Шёл он на большой сцене театра, однако в необычной подаче: зрительские ряды размещались прямо на сцене за закрытым занавесом.

8 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» вновь сыграют популярный спектакль.


После 2-летнего перерыва Тереза Дурова воссоздала спектакль уже на Новой сцене Театриума. Баба CHANEЛЬ – закулисная история о жизни самодеятельного коллектива Наитие , существующего в доме культуры Всероссийского общества глухих. Свои творческие планы тут реализуют бабушки, самой младшей из которых 70 лет. Здесь свои интриги, свои представления о славе, свои переживания и свой налаженный быт.

8 марта на сцене «Театриума на Серпуховке» вновь сыграют популярный спектакль.


Но когда после концерта в честь 10-летия ансамбля руководитель коллектива Сергей приводит новую вокалистку Розу Николаевну, которой всего-то 55 лет, бабушки решаются на открытый конфликт – и с новенькой, и с любимым Сережей. Драматург Николай Коляда так рассказывает о постановке: В спектакле Терезы Дуровой Баба Шанель есть удивительная деталь: все старушки собираются на празднование юбилея самодеятельного хора Наитие с сумками на колёсиках.

Каждый день мы видим в метро и на улице этих бабушек с такими баулами – они едет и едут куда-то и что-то везут. Что там в этих сумках. Вся жизнь, наверное. Бездонная и огромная, несчастная и безнадёжная. И при этом – спектакль хоть и прошибает зрителей на слезу в финале, но в нём столько позитива, юмора, любви к жизни в этих бабушках от Терезы Дуровой. А еще тут – невероятной красоты костюмы, созданные с таким вкусом, словно всё ручками кто-то сшивал, вышивал, складывал эти цветные тряпочки одну к другой, как мозаику.

Я так радуюсь возвращению этого спектакля на сцену. В нем есть какая-то жизнеутверждающая сила и есть это: Мы отдохнём, мы увидим небо в алмазах. И хочется верить после спектакля, что жизнь наладится и, правда, алмазы засияют для нас в небе. Если максимально точно охарактеризовать жанр, то Баба CHANEЛЬ – это грустная комедия.

Несмотря на всю легкость и ироничность, она донельзя актуальна сегодня. В этой пьесе острая сатира сочетается с трагизмом. – говорит Тереза Дурова. Купить билеты. Новость опубликована при поддержке сайта: Скачать последнюю версию Android для планшета Prestigio MultiPad 8.0 Pro Duo (PMP5580C_DUO) 8GB.

06.03.2019
Читайте также новости:
Бренд Fiat к своему 120-летию выпускает новый концепт-кар с говорящим названием Centoventi, что в переводе означает «сто двадцать».
Прочитать статью Строителей космодромов России возьмет под свой контроль замполит ВКС Воспитывать «личный состав» ЦЭНКИ назначают экс-заместителя ...
Прочитать статью Лыжник Устюгов захотел провести бой против Клебо Между спортсменами произошел конфликт после гонки на чемпионате мира Лыжник Сергей Устюгов, ...
Прочитать статью Российское общество деградирует: почему растут долги граждан Грустный автопортрет Почему растут долги россиян?
Согласно информации, полученных от азиатских СМИ, в Сирии начал работать автоцентр, специализирующийся на продаже российских автомобилей «Ока», которых давно ...
Накануне состоялся поединок между профессиональными немецкими футбольными клубами из города Менхенгладбаха «Боруссией» и из города Мюнхена «Баварией».