На главную :: Популярные новости

Эксперт пытками протестировал непобедимый пластик Pocophone F1



Эксперт пытками протестировал непобедимый пластик Pocophone F1


Пыткам подверглись не только корпус, но и камеры, дисплей, дактилоскопический датчик Pocophone F1. Эксперты, рассматривая феномен смартфона от Xiaomi, выделяют, помимо его производительности, низкую цену изделия. Чтобы получить такую стоимость, при производстве гаджета логично использовать самые дешёвые материалы для изготовления корпуса и защитного покрытия дисплея.

Специалисты решили проверить дефектоустойчивость Pocophone F1 и протестировали его изощрёнными пытками. Вначале издевательствам подвергся включённый экран гаджета. Его царапали стилусом, кололи и резали монтажным ножом, наносили увечья микрофону и камерам, но смартфон продолжал исправно работать. Затем испытали пластик боковой рамы изделия. Снова в ход был пущен нож, пластик пытались нарезать ломтями, но появились только незначительные повреждения.

Эксперт пытался оставить царапины на защитном стекле фотообъектива, но тщетно. Огонь зажигалки лишь оставил черный след на дисплее, который спустя секунды исчез сам. Палач попробовал сломать корпус Pocophone F1 руками, но непобедимый пластик, проявляя чудеса гибкости, возвращал себе прежние формы и смартфон продолжал функционировать. Пластмассовая оболочка была бессильна в одном эпизоде, когда на ней ножом сделали рисунок.

В результате эксперт выяснил, что дисплей может выдерживать царапины до 6 балов по шкале Мооса, а дактилоскопический датчик оказался практически неуязвим.