На главную :: Популярные новости

Орешкин посоветовал россиянам избавиться от долларов



Орешкин посоветовал россиянам избавиться от долларов


Орешкин посоветовал россиянам избавиться от долларов Накануне зеленый пробил отметку в 70 рублей Министр экономического развития Максим Орешкин считает, что не стоит бояться текущего ослабления рубля. Более того, сейчас самое подходящее время для того, чтобы продавать доллары и покупать национальную валюту. Орешкин в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме подтвердил, что в среднесрочной перспективе деревянный должен укрепиться на уровне 63-64 рубля за один доллар.

Тот факт, что в понедельник курс американской валюты преодолел отметку в 70 рублей, министра нисколько не смутил. Чиновник пояснил, что из-за волатильности на рынке и санкционной истории Минэкономразвития пересмотрело динамику курса рубля и оттока капитала на ближайшие 6–12 месяцев. Однако в долгосрочной перспективе в ведомстве не видят ни одной причины, чтобы пересмотреть эти показатели: Потому что у нас стабильность , – подчеркнул Орешкин.

Глава МЭР вспомнил слова американского инвестора Уоррена Баффетта о том, что покупать нужно тогда, когда боишься. Потому что, когда все хорошо и все уверены в чем-то, означает, наоборот, что у этого актива перспектив немного , – пояснил свою позицию Орешкин. Несмотря на то, что сейчас все находятся в некотором нервозном состоянии , ситуация вскоре дойдет до пика и начнется такое же быстрое движение назад, уверен чиновник.

Напомним, в понедельник в ходе торгов на Московской бирже доллар впервые за два с половиной года подорожал до 70 рублей. Евро перескочил рубеж в 80 рублей за единицу. Читайте материал: Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей.

12.09.2018
Читайте также новости:
Застенчивый Джордж, заботливая Шарлотта и жизнерадостный Луи: какими растут юные члены королевской семьи
Эксперты назвали пять автомобилей для выездов на природу
Пустыня-сад: Сахару превратят в глобальную электростанцию и зеленую зону
Ксения Бородина приобрела автомобильные номера за 230 тысяч
Пострадавший при покушении на Захарченко министр ДНР выехал в Россию0