На главную :: Популярные новости

Шнуров для SPLETNIK.RU: за Петросяна и против Земфиры



Шнуров для SPLETNIK.RU: за Петросяна и против Земфиры


Сергей Шнуров В минувшие выходные в крымской Балаклаве отгремел Третий ежегодный музыкальный фестиваль #ZBFest. К сцене под открытым небом, установленной на поле среди виноградников, послушать любимых артистов пришли 25 тысяч человек. Начал программу рэпер Loc-Dog, затем старыми добрыми хитами Агаты Кристи Балаклаву взорвал Вадим Самойлов, за ним на сцену вышел самопровозглашенный главный холостяк России Егор Крид.

Шнуров для SPLETNIK.RU: за Петросяна и против Земфиры


Хедлайнером фестиваля по традиции стала группировка Ленинград во главе с Сергеем Шнуровым — вот кто у нас главный холостяк-2018. Наш сайт подловил Шнура за полчаса до выступления и расспросил про развод года, конфликт Земфиры и Монеточки и внезапный ЗОЖ. Мы изучили программу фестиваля: Крид, L-one, Глеб Самойлов, ты с Ленинградом. Снежана (Снежана Георгиева — хозяйка фестиваля ZBFest) опять позвала выступать одних парней. Совпадение.

Шнуров для SPLETNIK.RU: за Петросяна и против Земфиры


Не думаю. Хм, я даже не задумывался над этим. Ну, тут все логично: девочки приглашают мальчиков. Снежана Георгиева Снежана Георгиева с дочкой Соней Тогда самое время посплетничать о главных артистках страны. Этим летом все сошли с ума по Монеточке, потом Земфира высказалась о ее вокальных способностях довольно жестко. СМИ подхватили эту тему, страна разделилась на две части. Ты в этом споре на чьей стороне. Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония спи**ена у Daft Punk, а для этого нужна определенная смелость.

Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь — тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому. Я за молодежь, х****те. Ну а ты сам крадешь саунд. Чем вдохновляешься. Я вдохновляюсь всем, к культуре подхожу с широко открытыми глазами.

Как пел Борис Гребенщиков: Я возьму свое, если увижу свое. Есть такое понятие генезис , вся культура не может быть ниоткуда. Никакие инопланетяне не могут тебе ничего нашептать. Ты можешь только спи***ть, немножко переделать и получить свой продукт. Как, б**дь, Рафаэль. В апреле следующего года Пугачевой исполняется 70, десять лет назад она вроде как ушла со сцены, а теперь вот заявляет, что готовит к юбилею новую программу.

Что для тебя значит Алла Борисовна. Ничего серьезней и интересней, чем Пугачева, ни советская, ни постсоветская эстрада не породила. Я подробно знаком с ее творчеством, разбираюсь, так сказать, в Алле Пугачевой и регулярно ее переслушиваю с 70-х годов. Бубен шамана , Ты на свете есть , Айсберг — мои самые любимые. Ну и о другой юбилярше: в середине августа Мадонна отпразднует 60-летие.

Не знаю, следишь ли ты за творчеством певицы, на аккаунты Алены Апиной и Светланы Лободы в Instagram ты подписан, а на Мадонну вроде нет. Мадонна — крутая, она буквально как вампир питается энергией молодых: у нее всегда свежие музыканты, танцоры и всегда самые ох*******ые шоу. Мадонна — это высокая планка. Я всегда готов слушать в машине на большой громкости Vogue, Hollywood. Ты уже третий год приезжаешь на фестиваль ZB, что изменилось за эти годы.

В прошлом году я и мои музыканты сидели в палатках, а сейчас пи***ц — нам дали целый ангар и отдельный туалет, но котором написано Ленинград. Пришло время обсудить главный развод этого года Евгений Петросян делит имущество с женой на глазах у всей страны, ты следишь за ситуацией. (Сам Шнуров тоже сейчас разводится с женой Матильдой. ) Я за Петросяна. Советую ему общаться с противоположной стороной только через юристов.

Никаких личных сообщений и разборок. Только юристы пускай разбираются. Петросян, я с тобой. Как мужчине приходить в себя после развода. Аскеза или во все тяжкие. В случае Петросяна, я думаю, что еб*я. Евгений Петросян Ну а ты, похоже, ударился в ЗОЖ. В Instagram — сплошные марафоны, тренировки, мускулы.

Когда это началось и кто за этим стоит. Так совпало, что я стал часто ходить в Эрмитаж, а в Эрмитаже пасется Пиотровский-младший (Борис Пиотровский, сын директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. — Прим. Ред. ), который вдруг, с**а, побежал. А одному ему бежать скучно.

Вот побежал и я. Меня не интересует образ, меня интересуют результаты, моя выносливость на сцене, чтобы я мог два часа ху***ть. Результаты я вижу: мне реально легче выступать. Х*ли мне меняться. Я как бухал, так и бухаю. После бухыча не бегаю, через день. Вот скоро к вам в Москву приеду бежать марафон. Сергей Шнуров и Борис Пиотровский Какую роль в твоей жизни играет кот Борисыч (кот Ники Белоцерковской, с которой СМИ так упорно приписывают роман Шнурову.

— Прим. Ред. ). Кот Борисыч — мой друг. Сергей Шнуров и Ника Белоцерковская Марафон у тебя не только спортивный, но и творческий. Фестивали, концерты, корпоративы, клипы сходят как с конвейера. Как долго это будет продолжаться, нет ли потребности сделать перерыв, дать зрителю соскучиться. Тебе не кажется, что для артистов иногда очень важен эффект отсутствия.

Я уже могу его себе позволить. Как только я захочу поставить это на паузу, я смогу. Почему не ставишь пока. Бабки. Пока этот рудничок приносит руду, ху*и мне оттуда выгонять всех моих гномов. Пускай копают. Сергей Шнуров От редакции В завершение интервью мы попросили Сергея Шнурова рассказать, что у него на душе — стихами.

Шнур выбрал стихотворение По несчастью или к счастью советского режиссера, сценариста и поэта (которого назвал также композитором) Геннадия Шпаликова, человека яркого таланта и трагической судьбы. Больше вопросов не было — эти строки сказали все за себя.